nba直播吧,nba直播

图片
当前位置:首页
> 政务公开 > 工作信息 > 今日秀洲
让主题教育“更接地气”“更有实效”
发布日期: 2019- 10- 11 09: 22 浏览次数:


 



 



 



 



 
  初心凝聚力量,使命催人奋进。自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,nba直播吧,nba直播综合行政执法局严格按照规定要求,上下联动、全面部署、高标推进。同时,为使学习教育取得更好效果,积极探索灵活多样的方式方法,让主题教育“更接地气”“更有实效”。
  
  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步教育引导党员干部践行初心使命、密切联系群众、真心服务群众,市、区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,9月12日,区综合行政执法局组织成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,紧接着召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全局上下掀起了一股开展主题教育的热潮,加强学习教育、检视问题加快整改……快速全面铺开“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  会上,党组副书记、政委周琦同志传达了全区“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会精神,宣读了该局“不忘初心,牢记使命”主题教育方案,对落实主题教育方案提出了具体要求。党组书记、局长周海祥同志就下一步主题教育开展作具体要求,要提高政治站位,切实担当职责使命;要找准问题根源,切实抓好整改落实;要全面统筹推进,切实营造浓厚氛围。
  紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,该局扎实推进全区组织开展的初心阅读季、初心讲堂、初心轮训、初心巴士、初心基地、初心宣讲、初心榜样、初心走访、初心建功九大行动,并结合综合行政执法实际,扎实推进各项工作落实。
  学习形式“最创新”
  围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,区综合行政执法局坚持不懈把学习教育贯穿全过程,创新三种学习方式,采用“集中+自学+送学”等学习形式,解决三类常见问题,不断提高学习效果,扎实推进主题教育工作。
  如何充分运用各类载体,解决“怎么学”的问题?该局充分利用“学习强国”、党组中心组理论学习、“三会一课”、中层干部会议、读书会等载体,固定于每周五下午组织开展集中学习,要求全体干部带头原原本本、原汁原味、精读细学学习书目,确保真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,同时邀请党员代表开展“不忘初心,勤廉前行”红色经典诵读教育活动。
  综合行政执法工作比较繁忙,工作时间经常在外巡查。那么如何解决“没空学”的问题?该局认真开展“午间自学”,根据初心阅读季要求,结合本单位实际,固定于每周二中午12点,开展集中自习和学习交流,确保学习全面到位。“我们自学书目共有16本,其中,科级领导干部重点学习书目为党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等。普通党员重点学习书目为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等。”该局相关负责人介绍道。
  针对离退休党员、休产假党员等人员“没法学”的情况,该局还积极采取送学上门、网络推送等形式抓好学习,做到人员“不在位”,学习要“在位”,形成“人人学习、不漏一人”的良好氛围,实现学习教育的全覆盖。
  结合实际重实效
  嘉兴是中国革命红船起航地,作为红船旁的综合行政执法队伍,区综合行政执法局全面对照中央、省委、市委、区委部署要求,紧密结合自身实际,确保规定动作做到位、自选动作有特色、主题教育有实效。
  “我们将服务群众贯穿于主题教育始终,坚持群众观点,重点在工作融合上下功夫,将主题教育与中心工作进行有机融合,促进主题教育取得实效。”该局负责人表示。
  城市品质提升工程涉及方方面面,诸多问题“不知道归谁管、中队层面没法管、时间越拖越难管”。对此,区综合行政执法局坚持“服务跟着群众走、勤务跟着乱象走”,突出马路主战场,推行局领导“马路办公”制度,促进城市精细化长效化管理,助推中心城市品质提升。
  家住领秀智谷的吴女士最近欣喜地发现,原本家附近秀园路沿线有多处电线杆拆除后的洞口已经全部被修补,沿线行道树上的废弃铁丝和电线也已经清理干净。这是nba直播吧,nba直播综合行政执法局推行“马路办公”后带来的变化。
  区综合行政执法局制定出台《nba直播吧,nba直播市区开展“马路办公”试点实施方案》,在市区重点路段选取洪兴西路(昌盛路-安居路)、秀园路(东升西路-中山路)等为试点,明确局领导联系路段,定期带队巡查,按照“巡查-研判-交办-整改-销号”工作流程,对现场能够解决的问题,按照“事不过夜”的原则即时解决;对需要局职能科室参与的问题,由局分管领导在每周交班会上进行交办;对涉及多个部门的问题,由局主要领导协调召开专题“问诊会”,分析研究对策措施,实行挂图作战,倒排时间表,以清单式销号形式开展城市乱象攻坚,确保事事有落实、件件有反馈。
  推行局领导“马路办公”制度,最大限度地实现了扁平化管理效果,提升信息沟通速率,减少了群众诉求在信息流通中的丢失,从而提高决策效率和问题解决能力,实现“网格联勤、条线联动、党群联心”,助推中心城市品质不断迈上新台阶。
  老旧小区管理难问题也是困扰城市品质提升的一大难题。由区综合行政执法大队王店中队牵头,nba直播吧,nba直播在全区率先成立城镇管理委员会,由镇主要领导任主任,整合执法、城建、交警、环保、社区、秀宏城镇管家等多方力量,以例会、钉钉群等形式,及时研究解决老旧小区管理中出现的各类问题,初步形成“社区网格发现、城镇管家解决、执法部门保障”的管理格局。
  以往需要居民反映、社区协调,再经层层流转,数个工作日才能解决的问题,如今,通过城管委微信群实现了快速解决。通过“新”模式,解决“老”问题,使老旧小区的管理问题,不再成为居民群众的的痛点、难点和堵点。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统